Rea = Gingembre tahitien

Le Monoï de Tahiti A.O. Safran d’Océanie naturel est un macérât huileux résultant de l’association de trois végétaux endémiques du Pacifique : le Coprah, le Gardenia et le Rea Tahiti, aux propriétés derme-cosmétiques et colorantes.

Senteur : légèrement épicée

 

Issu de la tradition Polynésienne, le Monoï de Tahiti d’appellation d’origine est un macérât de fleur de Tiare (Gardenia tahitensis) obtenu par enfleurage dans l’huile de coprah. Cette huile raffinée est obtenue par pression à chaud de l’amande séchée extrait des noix. Le Tiare Tahiti, symbole de la Polynésie Française, est cultivé dans les régions isolées et doit être utilisé au plus tard le lendemain de sa cueillette.

Les conditions climatiques et la qualité du sol contribuent au caractère exceptionnel de cet extrait huileux.

Le Monoï de Tahiti, produit de beauté naturel, permet de bénéficier de toutes les vertus du Tiare. Utilisé dans la cosmétologie traditionnelle, mais aussi dans la Pharmacopée Polynésienne, il soulage des migraines, maux de têtes, orgelets, piqûres de moustiques,…

 

Le Rea Tahiti…

Le Rea est une plante spontanée et très répandue en Polynésie Française. Bien avant l’époque des conservateurs synthétiques, le curcuma jouait déjà un rôle comme additif alimentaire : on lui attribuait le pouvoir de conserver la fraîcheur des aliments, c’est-à-dire des pouvoirs antioxydants.

De nos jours, cette racine est toujours très utilisée, que ce soit en alimentaire comme condiment (curry), ou en cosmétique, sa richesse en curcuminoïdes aux propriétés anti-oxydantes et anti-inflammatoires en fait un ingrédient particulièrement apprécié dans les produits destinés à la prévention contre le vieillissement cutané.

 

À noter : Le Monoï se solidifie sous 24°C. Pour le rendre totalement huileux, il suffit de passer le flacon sous un filet d’eau chaude ou de le laisser près d’une source de chaleur . Ces changements n’altèrent pas la qualité du Monoï.

Monoï au Rea 100ml

45€Prix
    • Hydratant
    • Protecteur et régénérant
    • Raffermissant et lissant
    • Photo-protecteur (antiradicalaire et antioxydant)
    • Accélérateur de bronzage
    • Colorant naturel

© 2017 by Helaudy

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey YouTube Icon